Профессия бармен

Материалы » Барное дело » Профессия бармен

Страница 2

Учеба профессии состоит из недели теоретических занятий и недели практики в истинном питейном заведении. За это период вас обучат организовывать службу в баре, пользоваться блендером, шейкером, вы узнаете тайны приготовления знаменитых микс-дринков и классических коктейлей. Цена курсов – от 4500 до 5500 руб.

Бариста – эксперт по приготовлению кофе, напитков на его основе и кофейных коктейлей. Он обязан знать об алкогольных напитках аккурат столько, чтоб суметь приготовить на основе кофе авторский альтернатива с добавлением спиртного (ликера, коньяка, амаретто, граппы). В теоретическую основу знаний бариста входят ступени обжарки кофейных зерен, варианты помола, регионы произрастания культуры, секреты смешивания зерен различного происхождения и индивидуальности видов кофе. Бариста обязан подобрать истинный состав кофейной смеси для них приготовления качественного напитка, обладать навыки деятельность с профессиональной кофеваркой и кофемолкой. Вельми важно сноровка общаться с посетителем, ведь посредством приготовлении напитка он обязан принять во внимание все поздравления гостя, а ради этого приходиться обсудить тончайшие детали процесса: от степени помола зерен до формы чашечки. Посредством правильной организации работы в кофейне или баре, оснащенном кофемашиной, доход от продаж может достигать 10% от общей выручки заведения.

Учебу этой профессии также продолжается две недели: неделя теории и неделя практики в кофейне, ресторане или баре. За это срок вас обучат работать с оборудованием, расскажут о тайнах подачи первоклассного напитка, вы попробуете все варианты кофе и напитков на его базе. Стоимость курсов – от 6000 до 8000 руб.

Совершенствование в профессии предполагает не только соблюдение традиций, но и существо собственных стандартов. Так, классическая коктейльная рюмка, созданная официантом Мартини, отныне носит его имя, а уж авторских коктейлей и напитков, придуманных барменами высочайшего класса, и не счесть. Привилегированные профессионалы участвуют в национальных и международных конкурсах мастерства, где наиболее достойные представители получают награды и возможность назвать новый напиток своим именем. Проходят а еще чемпионаты мира по фристайлу, где бармены-виртуозы соревнуются в искусстве приготовления коктейлей и жонглировании бутылками. Бариста тоже проводят свои соревнования, где конкурсанты должны предположить жюри собственноручно приготовленные классические виды кофе и авторские напитки. Лауреаты пользуются большим почтеньем в своей среде, а высокий профессионализм барменов и бариста важен в начале посетителям баров и ценителям кофе.

Страницы: 1 2 

Другие публикации:

Характеристика русского орнамента
Орнамент – язык тысячелетий. Слово «орнамент» происходит от латинского ornare и в буквальном переводе оно означает «украшение, узор». Академик Б. А. Рыбаков так сказал о содержательности орнамента: «Разглядывая затейливые узоры, мы редко ...

Описание картины «Бичевание Христа»
В период с 1446 по 1454 года Пьеро создал стиль, который в основных чертах сохранился и в произведениях, относящихся уже к периоду его творческой зрелости. Для него характерны условность в изображении волос и глаз (знаменитые миндалевидны ...

Панки
Панк, па́нки (англ. punk - перен. разг. плохой, дрянной) - молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществ ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы