Профессия бармен

Материалы » Барное дело » Профессия бармен

Страница 2

Учеба профессии состоит из недели теоретических занятий и недели практики в истинном питейном заведении. За это период вас обучат организовывать службу в баре, пользоваться блендером, шейкером, вы узнаете тайны приготовления знаменитых микс-дринков и классических коктейлей. Цена курсов – от 4500 до 5500 руб.

Бариста – эксперт по приготовлению кофе, напитков на его основе и кофейных коктейлей. Он обязан знать об алкогольных напитках аккурат столько, чтоб суметь приготовить на основе кофе авторский альтернатива с добавлением спиртного (ликера, коньяка, амаретто, граппы). В теоретическую основу знаний бариста входят ступени обжарки кофейных зерен, варианты помола, регионы произрастания культуры, секреты смешивания зерен различного происхождения и индивидуальности видов кофе. Бариста обязан подобрать истинный состав кофейной смеси для них приготовления качественного напитка, обладать навыки деятельность с профессиональной кофеваркой и кофемолкой. Вельми важно сноровка общаться с посетителем, ведь посредством приготовлении напитка он обязан принять во внимание все поздравления гостя, а ради этого приходиться обсудить тончайшие детали процесса: от степени помола зерен до формы чашечки. Посредством правильной организации работы в кофейне или баре, оснащенном кофемашиной, доход от продаж может достигать 10% от общей выручки заведения.

Учебу этой профессии также продолжается две недели: неделя теории и неделя практики в кофейне, ресторане или баре. За это срок вас обучат работать с оборудованием, расскажут о тайнах подачи первоклассного напитка, вы попробуете все варианты кофе и напитков на его базе. Стоимость курсов – от 6000 до 8000 руб.

Совершенствование в профессии предполагает не только соблюдение традиций, но и существо собственных стандартов. Так, классическая коктейльная рюмка, созданная официантом Мартини, отныне носит его имя, а уж авторских коктейлей и напитков, придуманных барменами высочайшего класса, и не счесть. Привилегированные профессионалы участвуют в национальных и международных конкурсах мастерства, где наиболее достойные представители получают награды и возможность назвать новый напиток своим именем. Проходят а еще чемпионаты мира по фристайлу, где бармены-виртуозы соревнуются в искусстве приготовления коктейлей и жонглировании бутылками. Бариста тоже проводят свои соревнования, где конкурсанты должны предположить жюри собственноручно приготовленные классические виды кофе и авторские напитки. Лауреаты пользуются большим почтеньем в своей среде, а высокий профессионализм барменов и бариста важен в начале посетителям баров и ценителям кофе.

Страницы: 1 2 

Другие публикации:

Панорамная фотография
Панорамная фотография - фотография, имеющая большой угол обзора. Панорама может быть планарной, цилиндрической или сферической (иначе называемой кубической). Планарная панорама. Такую панораму обычно получают посредством панорамных фотоа ...

Основные черты
Искусство поп-арта тесно переплеталось с искусством торговой рекламы, ставшей неотъемлемой частью американского образа жизни. Реклама броско и навязчиво пропагандирует товарный стандарт. Как и в рекламе, главными сюжетами поп-арта стали а ...

Образ Девы Марии в искусстве
У благочестивой немолодой семейной пары — Иоакима и Анны долгое время не было детей. Когда первосвященник отказал Иоакиму в праве принести Богу жертву так как он «не создал потомства Израилю», то он удалился в пустыню, а его жена осталась ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы