Профессия бармен

Материалы » Барное дело » Профессия бармен

Страница 1

Какая профессия позволяет трудиться, находясь в атмосфере отдыха? Кто имеет навык делать коктейли и жонглировать бутылками? Ответ явен: бармен.

Бармен вынужден уметь не только смешивать разные напитки и разливать спиртное гостям. От него в зависимости особая атмосфера дружелюбия и гостеприимства, которая царит в баре. Целиком его работа направлена на то, дабы и заведение приносило выручку, и гости были довольны. Для данного необходимо, прежде всего, бывать аккуратным и иметь опрятный лицевой вид. Для того чтобы затрачивать минимум сил и времени на выполнение заказа, предугадывать все прихоти посетителей, помнить повадки и вкусы беспрерывных клиентов, надо иметь включая хорошую стажировку, но и жизненный навык. И начинающий бармен, и суперпрофессионал обязаны быть бдительными и отзывчивыми, физически и психологически выносливыми, иметь неплохую память и уметь слушать. Те же качества нужны и в работе официанта. Так уж сложилось, что в бармены идут кушавшие официанты: они знают службу ресторанов и баров изнутри, собираются повысить свой личный и высококлассный статус и обладать более повышенную зарплату. Но данное вовсе не обозначает, что, начав с нуля, невозможно стать благоприятным барменом. На особых курсах вполне можно освоить службу с барным прибором и инвентарем, выучиться готовить коктейли и правильно отдавать напитки.

Бармен должен трудиться быстро, не растеривая время на розыски нужных для него вещей. В случае если он суетлив, то видимо-невидимо проигрывает в глазищах окружающих. На рабочем месте невозможно пить, курить, жевать резинку. Все украшения, как и все же личные задачи, нужно оставлять дома. Бармен должен уметь поддерживать беседу с гостем и в то же пора соблюдать психологическую дистанцию; не позволяется уделять все же свое внимание кому-либо из посетителей в ущерб остальным. Он не имеет права отказывать, ежели в заведении не имеется заказанного напитка – нужно предложить равноценный в противном случае близкий по вкусовым качествам альтернатива. Профессионал должен знать объем всей имеющейся в баре посуды и следить за нормой отпуска напитков, указанной в прейскуранте. Поскольку он трудится в сфере общественного питания, надо иметь медицинскую справку и допуск к работе с продуктами питания. Благоприятный специалист вынужден знать все же профессиональные термины и их эквиваленты на английском языке. В среднем зарплата бармена колеблется от 350 до 600 у. е. в месяц. Высокие оклады – привилегия крупных городов, но живет также вероятность сезонных прибытков на юге (Сочи, Анапа), как только за месяц возможно получить в среднем 700–800 у. е. Высококлассные профессионалы мечтают угодить на работу в Европу, где бармены из России могут рассчитывать на оклад 1000–1500 у. е.

Сейчас имеется множество учебных заведений, где учат профессиям гостеприимства: официанта, бармена и бариста. Но ваше будущее обусловлен того, насчитывает ли учебное заведение связи с работодателями и насколько высоко котируется его диплом. Когда эта работа нужна вам на время, и вы не планируете связать собственную жизнь с ресторанным бизнесом, довольно окончить низкобюджетные курсы и приобрести свидетельство об окончании с указанием выученных дисциплин. Данный вариант превосходен для этих, кто пытается, побыв кое-какое время барменом и подзаработав маленько денег, заняться своими делами. Длительность этого обучения как правило около 2-ух недель, цена курсов – от 2500 до 6000 руб. Однако в данном случае ни один человек не гарантирует трудоустройства. В лучшем примере вам во время некоторого эпохи будут извещать о новых вакансиях. С таким же преуспеванием можно отыскивать работу независимо. Но если вы грезите однажды овладевать ресторана либо бара и желайте получить качественное базовое образование, то надо отыскать такое учебное заведение, где обучение совмещено с практикой, наставники – профессионалы мирового уровня, а по окончании курсов вы зарабатываете международный диплом. Это даст право специализироваться не только в отечественной стране, но и за границей, участвовать в российских и международных конкурсах барменского искусства. Существует Международная ассоциация барменов (IBA), что объединяет государственные цеховые организации из разных государств. У нас в государству есть БАР (Барменская альянс России), куда входят региональные ассоциации и гильдии. Эти структуры объединяют всех без исключения профессиональных барменов страны, обучают профессии и предоставляют работу в престижных заведениях. Главные требования к поступающим на курсы: российское гражданство, возраст от 18 лет и медицинская справка.

Страницы: 1 2

Другие публикации:

Сеть учреждений для детей и подростков в "досоветской" России
В данном параграфе представлено становление сети учреждений культуры для детей и подростков, основные факты и события, повлиявшие на ее развитие. Так же рассказывается о досуге детей и подростков. Большое внимание уделено клубам Шацкого, ...

«Носферату: симфония ужаса»
Фридрих Вильгельм Плумпе родился 28 декабря 1888 года в Билефельде в Германии. Изучал историю искусств в Гейдельбергском и Берлинском университете. Его псевдоним «Мурнау» происходит от названия немецкого городка Мурнау. Творческую деятель ...

Супрематизм
Казимир Малевич (1878,1879-1935) открыл супрематизм в 1913 г.картиной "Черный квадрат". "То, что я изобразил, было не "пустым квадратом, а восприятием необъективности"" (К. Малевич). Позже в очерке "Суп ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы