Две истории о Данииле

Вавилон » Две истории о Данииле

Вот например история о Данииле. В ней рассказывается о том, как в городе Вавилоне жил царь Навуходоносор. Завоевав Иерусалим, он многих взял в плен. Пленные в Вавилоне не могли молиться Господу. Жители Вавилона поклонялись идолам, Навуходоносор хотел и пленных заставить ему поклоняться. Одного из пленников царя звали Даниил. Он и его друзья ничего не ели во дворце царя, кроме воды и хлеба. Но становились красивее, чем другие пленные, потому что о них заботился Господь. Однажды Навуходоносору приснился очень странный сон. Он приказал созвать всех мудрецов страны, чтобы разгадать его. Но случилось так, что царь забыл свой сон. Разгневавшись, он грозился убить мудрецов. Услышав об этом, во дворец пришел Даниил. Он сказал царю, что если тот даст ему один день сроку, то сон будет разгадан. Вернувшись домой, Даниил стал молить Бога о помощи. Тогда бог рассказал Даниилу сон царя. Утром Даниил рассказал сон царя, а также дал его толкование. Даниил был допущен к управлению страной, став помощником Навуходоносора.

Некоторое время спустя Навуходоносор приказал построить великолепную статую идола из чистейшего золота. Было объявлено, что те, кто не поклонится статуе, будут заживо сожжены. Среди присутствующих был и Даниил со своими друзьями. Все люди опустились на колени, а еврейские юноши остались стоять. Они были верны Господу и не могли изменить своей вере. Царь приказал связать бросить непокорных в огонь. Когда их бросили в печь, люди увидели, что веревки лопнули, но одежда не загорелась, и огонь не причинил им вреда. Рядом с юношами в печи стоял ангел, посланный богом. Царь позвал их, и друзья вышли из огня. Они были невредимы. Тогда царь Навуходоносор сказал, что теперь он верит: Господь - единственный настоящий Бог.

Вот еще одна легенда. Вавилоном стал управлять царь Дарий. Даниил был близок к нему и помогал во многих делах. Дарий очень любил Даниила, это не нравилось остальным слугам царя. Против Даниила был организован заговор. Придя во дворец царя, враги Даниила сказали Дарию: "Царь, путь тридцать дней все жители страны обращаются с просьбами только к тебе". Суть этого плана состояла в том, что молитва к Господу - это тоже просьба. Все знали, что Даниил не сможет пропустить молитвы. Три раза в день он опускался на колени перед открытым окном своего дома, чтобы помолиться Господу. Слуги царя, не любившие Даниила, тоже это знали. Они посоветовали царю: "Пусть тот, кто нарушит твой приказ в эти тринадцать дней, будет строго наказан!" Во дворе вырыта была яма, в которой жили львы. Провинившегося было решено бросить в нее . Царю Дарию понравилось это предложение, и он подписал приказ, запрещающий в течение тридцати дней обращаться к кому-либо с просьбами, кроме царя. Даниил не мог подчиниться этому приказу. Открыв окно своего дома, которое выходило в сторону Иерусалима, он трижды в день продолжал молиться Господу.

Однажды утром, когда Даниил начал свою молитву, слуги царя ворвались в его дом. Они увидели, что Даниил стоит на коленях и молится. Даниила схватили и привели к царю. Дарий понял замысел недругов Даниила, но царское слово - есть царское слово. Дарий сказал: "Я надеюсь, что Бог не оставит тебя". Даниила привели во двор дворца и бросили вниз ко львам. Прошла ночь. Дарий увидел, что Даниил жив. Господь снова послал своего ангела, и тот спас Даниила ото львов.

Другие публикации:

Культура XIX века
В культуре нового времени XIX век занимает особое место. Это век классики, когда буржуазная цивилизация достигла своей зрелости и затем вступила в стадию кризиса. Именно такую оценку дали этому времени выдающиеся мыслители Ф. Ницше, О. Шп ...

Технологический процесс выполнения изделия
Для выполнения росписи использовались приёмы: Прием крылья Графический прием. Четкие линии по рисунку, точки, заливка. Подмалевок. слой краски нанесенный кистью несколькими движениями. Операции и приемы № краски Инструмент ...

"Перестройка" и ее влияние на деятельность сети УК для детей и подростков
Изменения в обществе в 90-е годы привели к глубокому социально - экономическому кризису. На развитии системы образования, в том числе внешкольных учреждений, сказались две группы факторов: и смена ценностных ориентиров, отказ от многих ог ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы