Внезапно и трагически оборвалась жизнь главной легенды ХХ века. Но и после смерти Мэрилин продолжала привлекать к себе внимание. И в Америке, и в Европе было опубликовано немало книг и статей, где делалась попытка понять феномен Монро, а на экраны было выпущено несколько фильмов, посвященных ее творчеству: "Мэрилин" (1963), "До свидания, Норма Джин! " (1976), "Мэрилин: нерассказанная история" (1980), "Последние дни Мэрилин Монро" (1985), "Мэрилин Монро: что кроется за легендой" (1987). Каждый по-разному, авторы этих лент стремились проникнуть в душу женщины, которая ушла из жизни непонятой . И то, что спустя более тридцати лет, минувших после ее смерти, жива память о ней, доказывает, что в истории мирового кино Мэрилин Монро была гораздо большим явлением, чем просто красивая и сексуальная блондинка.
Если вы спросите меня, что думаю я о ней в общем и ее смерти в частности, то я отвечу, что я так же как и все, не знаю истины.
Мне кажется, что она была сильной женщиной, так как тяжелое несчастливое детство и три неудачных брака не сломили ее. Если вы возразите, что она ушла от проблем, наложив на себя руки, то я лично так не думаю. Ее смерть – дело рук других людей. Несомненное доказательство – отсутствие в ее организме следов каких бы то ни было лекарств. Она была слишком яркой, слишком импульсивной, что при ее связи с президентом не играло ей на руку. Зная государственные секреты, услышанные в постели Кеннеди – младшего, Мэрилин просто не могла остаться в живых.
Мне жаль, что мир не увидел ее в столь вожделенной для нее роли – роли достоевской Грушеньки. Почему режиссеры Голливуда не хотели увидеть в этой красотке серьезную актрису? Наверняка им мешало ее прежнее амплуа пустоголовой блондинки, а так же легкомысленные и откровенные снимки на обложках различных журналов. Конечно, Мэрилин это очень угнетало, и ее нераскрытый потенциал рвался наружу.
Подводя черту под всем вышесказанным, я хочу процитировать ее собственные слова:
«Голливуд — это место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и гроша ломаного не дадут за твою душу. Я это знаю потому, что я слишком часто отвергала первое предложение, а моя душа не продается».
Другие публикации:
Знаменитые работы
Во второй половине 1863 года Мане написал одну из двух самых совершенных и самых прекрасных своих картин - "Олимпию", с которой равняться может лишь последняя его картина, "Бар в Фоли-Бержер", созданная незадолго до см ...
Балетмейстер Марис Лиепа
В 1960 г. начинается работа Мариса Лиепы, как балетмейстера. Первая постановка оказалась достаточно сложной, поскольку предстояло восстановить балет русского артиста, балетмейстера и педагога начала 20 века М. Фокина. В течение шести лет ...
«Толковый словарь живого великорусского языка»
Пятьдесят три года Даль собирал, составлял и совершенствовал свой словарь. Начав работу юношей, он продолжил ее до самой смерти. В «Автобиографической записке» он вспоминает: «3 марта 1819… мы выпущены в мичмана, и я по желанию написан в ...