Внезапно и трагически оборвалась жизнь главной легенды ХХ века. Но и после смерти Мэрилин продолжала привлекать к себе внимание. И в Америке, и в Европе было опубликовано немало книг и статей, где делалась попытка понять феномен Монро, а на экраны было выпущено несколько фильмов, посвященных ее творчеству: "Мэрилин" (1963), "До свидания, Норма Джин! " (1976), "Мэрилин: нерассказанная история" (1980), "Последние дни Мэрилин Монро" (1985), "Мэрилин Монро: что кроется за легендой" (1987). Каждый по-разному, авторы этих лент стремились проникнуть в душу женщины, которая ушла из жизни непонятой . И то, что спустя более тридцати лет, минувших после ее смерти, жива память о ней, доказывает, что в истории мирового кино Мэрилин Монро была гораздо большим явлением, чем просто красивая и сексуальная блондинка.
Если вы спросите меня, что думаю я о ней в общем и ее смерти в частности, то я отвечу, что я так же как и все, не знаю истины.
Мне кажется, что она была сильной женщиной, так как тяжелое несчастливое детство и три неудачных брака не сломили ее. Если вы возразите, что она ушла от проблем, наложив на себя руки, то я лично так не думаю. Ее смерть – дело рук других людей. Несомненное доказательство – отсутствие в ее организме следов каких бы то ни было лекарств. Она была слишком яркой, слишком импульсивной, что при ее связи с президентом не играло ей на руку. Зная государственные секреты, услышанные в постели Кеннеди – младшего, Мэрилин просто не могла остаться в живых.
Мне жаль, что мир не увидел ее в столь вожделенной для нее роли – роли достоевской Грушеньки. Почему режиссеры Голливуда не хотели увидеть в этой красотке серьезную актрису? Наверняка им мешало ее прежнее амплуа пустоголовой блондинки, а так же легкомысленные и откровенные снимки на обложках различных журналов. Конечно, Мэрилин это очень угнетало, и ее нераскрытый потенциал рвался наружу.
Подводя черту под всем вышесказанным, я хочу процитировать ее собственные слова:
«Голливуд — это место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и гроша ломаного не дадут за твою душу. Я это знаю потому, что я слишком часто отвергала первое предложение, а моя душа не продается».
Другие публикации:
Изобразительное искусство и архитектура Италии эпохи Возрождения ХIV–ХV вв
Хронологические рамки искусства Возрождения несколько иные, нежели, допустим, литературы Ренессанса. И хотя идея Возрождения стала укореняться на итальянской почве еще со времен Джотто и самого Джотто восхваляли за то, что он проложил пут ...
Палаццо Питти
Палаццо Питти — самый большой из ныне существующих флорентийских палаццо, одна из самых значительных достопримечательностей Флоренции. Находится на покатой Площади Питти; позади здания размещаются Сады Боболи.
Здание служило резиденцией ...
Культура Руси периода феодальной раздробленности
В период феодальной раздробленности вокруг Галича, Новгорода и Владимира формируются три культурных общерусских центра. Они складываются на основе традиций Киевской Руси, но в каждой из них складывалась своя эстетическая среда, вырабатыва ...