Смерть

Материалы » Мэрилин Монро: жизнь, смерть, творчество » Смерть

Страница 1

Что же все таки произошло? Почему несравненная решила уйти из жизни? Или это решение принадлежало не ей?

5 августа 1962 года, воскресенье, три часа утра.

Обнаженная Мэрилин Монро лежит на матрасе лицом вниз. Ее рука все еще сжимает телефонную трубку после разговора, содержание которого мы никогда не узнаем.

Именно таким сержант Джек Клеммонс из полицейского департамента западного Лос-Анджелеса увидел то, что осталось от мифа ХХ века. Его вызвали Юнис Мюррей, экономка в доме в Брентвуде, Ральф Гринсон, психиатр синьорины Монро, и Хаймен Энгельберг, ее врач.

Они утверждали, что она покончила с собой, и показали баночки из-под успокоительного нембутал, которые она опустошила, чтобы умереть. Клеммонсу приходилось видеть трупы, и эта история ему не понравилась: самоубийцы умирают скрючившись, и потом, синяки на теле свидетельствовали о том, что тело после смерти перемещали. Не говоря уже об экономке, которая, когда он пришел, стирала в машине простыню, в 4 утра. Да и доктор Томас Ногучи, который делал вскрытие, написал в заключении, что самоубийство является "возможной причиной", потому что он не обнаружил следов барбитуратов в кишечнике Мэрилин.

Существует несколько версий смерти Мэрилин Монро, самых правдоподобных четыре:

· убийство, совершенное по заказу братьев Кеннеди;

· убийство, совершенное мафией;

· несчастный случай;

· самоубийство.

Убийство, совершенное по заказу братьев Кеннеди

В конце 1954 года Мэрилин приобрела дневник в кожаном переплете. Туда она заносила отрывки разговоров с Джоном Кеннеди. Во время разговоров с друзьями Джон обсуждал политические проблемы или объяснял то или иное принятое правительством решение, естественно, эти разговоры не предназначались для широкой публики, но являли собой неотъемлемую часть жизни президента. Мэрилин никак не могла запомнить о чем же ей говорил Джон Кеннеди, и однажды это вывело его из себя. Вот так и появился знаменитый дневник Мэрилин, который мог содержать компрометирующую информацию и на президента, и на политику страны в целом. Это был лакомый кусок и для политических конкурентов, и для мафии, и для самого президента.

А в 1960 году у Мэрилин уже были серьезные проблемы с алкоголем и иногда в состоянии опьянения Мэрилин проговаривалась об интриге с Джоном Кеннеди, что, безусловно, могло негативно отразится на карьере президента. Она была неудачницей в любви: мужчины отвергали ее, получив то, что им было нужно. Ее роман с Джоном Кеннеди начался еще до того, как он стал президентом. Но когда слухи об их связи просочились в ФБР, Джон резко порвал отношения. Мэрилин была вне себя. Она бесконечно звонила в Белый дом, писала умоляющие и угрожающие письма.

Когда наконец-то Мэрилин поняла, что Джон не собирается на ней жениться, то направила свои силы на младшего Кеннеди - Роберта. Она названивала Роберту в Министерство Юстиции, чем дискредитировала его безупречную репутацию. В результате он просто перестал подходить к телефону. Принимая алкоголь и наркотики, часто впадая в депрессию, Мэрилин стала серьезной помехой для братьев Кеннеди: в случае придания огласке их отношений, она могла стать бомбой, взрывающей все, чему они посвятили свою жизнь.

После смерти Мэрилин кто-то перерыл весь ее дом, дневник в кожаном переплете так и не был найден. Были ли это сотрудники спецслужб или кто-то еще, и какое они имеют отношение к смерти звезды - неизвестно. Телефонная трубка была снята. Кому звонила Мэрилин перед смертью также остается неизвестным - с телефонной станции пропала запись об этом разговоре.

У Мэрилин Монро были романы как с Робертом Кеннеди, министром юстиции, развернувшем самую настоящую войну против мафии, так и с Фрэнком Синатрой - известным певцом и правой рукой главаря мафии Сэма Джанканы. Мэрилин вращалась в таких кругах и была настолько известна, что являла собой идеальный вариант для шантажа и компрометирования братьев Кеннеди. Знали ли люди Джанканы о существовании дневника Мэрилин - неизвестно, но в случае ее смерти могла всплыть правда о нечистоплотности президента и его брата, что, безусловно, было бы на руку мафии.

Несчастный случай - смерть от передозировки наркотиков

В 1953 году Мэрилин начинает принимать наркотики. Уже в 1955 году употребляет на ночь снотворное, а с утра - стимулянты, при этом сочетает лекарства с алкоголем. Впадает в депрессию и по ночам начинает обзванивать всех подряд. Во время съемок фильма "Автобусная остановка" пришлось вызвать психиатра, т.к. срывы Мэрилин Монро стали очень частыми. А во время работы над картиной "Принц и хористка" прием лекарственных средств носит хаотический характер. После выкидыша в 1957 году Мэрилин опять впадает в депрессию, много пьет и продолжает употреблять лекарства. Из-за передозировки впадает в кому. В 1961 году здоровье Мэрилин ухудшилось. Перестало быть тайной, что она употребляет наркотики. Так что смерть от случайной передозировки наркотиков представляется вполне реальной.

Страницы: 1 2

Другие публикации:

История панка
Первая и единственная не продажная волна «панк - рока» Это началось где-то в 1973 году в Штатах (в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте и т.д.). Эта «волна панка» была практически не заметна, так как группы того времени выступали исключительно в ...

Ретроспектива развития художественной самодеятельности
В первые годы становления советской власти, были уничтожены, какие бы то ни было, культурные учреждения, особенно неформальные. Но необходимость формирования "нового человека" - строителя коммунизма, поставила перед необходимост ...

Отличие Древней Восточной культуры от Античной
Древний Восток значительно повлиял на формирование Античной культуры. Но культурно – историческое единство не исключает принципиальных отличий. Это пути развития каждой культуры, характер мировоззрения принятых ценностей, степень централи ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы