Ведерко для льда – предназначено для того чтобы сохранять в охлажденном состоянии бутылку белого вина, шампанского, водки или всего чего угодно клиенту. Все наверное видели в кино, когда официант в дорогом ресторане приносит шампанское в ведерке. Это то самое ведерко!
Дозаторы – на каждую открытую бутылку (за исключением дорогого алкоголя и вина) ставится такой дозатор с несколькими целями. Во-первых, снижается вероятность случайного проливания алкоголя. Попробуйте-ка попасть в 1oz. джиггер и ничего не разлить вокруг без дозатора! Во-вторых, увеличивается скорость работы бармена. Не нужно каждый раз когда берешь бутылку, снимать пробку, а после окончания работы одевать пробку обратно. Алгоритм свелся к трем последовательным действиям «Взял-налил-поставил обратно».
Hi-tech дозаторы сделаны так, что самостоятельно отмеряют определенное количество алкоголя, что значительно облегчает работу бармена, но умения не прибавляют.
Зестер – Специальное приспособление для срезания цедры с цитрусовых. Цедра используется для украшения коктейлей. Необязательный инструмент.
Маддлер(пестик) – основная функция – толочь листья мяты, либо ягоды, извлекая из первых масло и превращая последние в кашицу. Главная проблема, которую я для себя выделил, работая с маддлером достаточно часто, делая мохито и клубничный лимонад, если стакан не совпадает с пестиком по высоте, т.е. глубже, есть риск сбить себе все руки о края стакана под конец рабочего вечера.
Нож для фруктов – небольшой по размеру, оптимальный для разрезания фруктов, ягод, цитрусовых. Необходимый для бармена инструмент. Должен быть достаточно острым, резать а не рвать ткани фруктов. Аккуратно чисто срезанный кружок лимона выглядит гораздо опрятнее и аппетитнее, чем, в буквальном смысле, отпиленный.
Другие публикации:
Феномен культуры. Многообразие дефиниций
Раскрывая вопросы данной темы, целесообразно начинать с определения понятия и сущности этого сложного и многогранного явления. По мнению российского философа и культуролога П.С. Гуревича, трудно назвать другое слово, которое имело бы тако ...
Готическая субкультура в России
Музыкальные критики говорят, что готика в России зародилась ещё в творчестве таких монстров русского рока, как Кино, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Алиса. Но честно говоря, тогда ещё в советском государстве и знать не знали о таком муз ...
Средние века как культурно –
историческая эпоха
1642 – англ.-буржуаз. революция. В 17 в. в Европе философ. как самост. знание. Декарт (создатель рационалистич.), Спиноза. Материалисты: Бэкон, Джон-Лок. В 17 в. бурное развитие наук: матем- Декарт оформил интеграл. исчисление; физика –Нь ...